aleks-mar писал(а): Чт мар 26, 2026 08:42
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Как я понял вы являетесь представителем разработчика?
У меня к Вам такой вопрос. Вот рассмотрим 5 этап заряда - это режим хранения. Батарея заряжена, прибор переходит на режим хранения с поддержанием заданного напряжения. В меню настроек это напряжение максимум, все понятно, выставляем нужные нам 13,2В, ток максимум тоже понятно, допустим 3А. Т.е. в процессе работы напряжение ограничено на уровне 13,2 В и ток не превысит 3А.
Вопрос, напряжение минимум 11,4В - это о чем? Для чего? Если у нас режим импульсный, то понятно, в режиме разряда ждем снижения напряжения до 11,4В и включаем импульс заряда до 13,2В. Но ведь у нас не импульсный режим. Что нам даёт этот параметр - напряжение минимум?
Нигде не нашел информации об этом.
Аналогично вопрос и по току минимум? Он по умолчанию задан 0,7А ( для батареи 70АЧ). А, что будет, если в режиме хранения ток заряда снизится до 0,1А? Для чего в этом режиме ток минимум? Нигде ничего не сказано про это...
Буду благодарен, если объясните. А то эти пробелы с недопониманием как-то покоя не дают.
Представителем я не являюсь , имею свободное время , стараюсь помочь чем могу таким же как и я , интересующимся людям . Касательно напряжения минимум , лично я этим вопросом не задавался , да и не вижу в нем особого смысла при работе с данным ЗУ . Здесь этот вопрос как говорится следует переадресовать к знатокам разработчикам, либо таким же, энтузиастам , как и мы с вами , которые смогут точно описать ответ на ваш вопрос . Касательно второго вопроса , при 70 (а\ч ) по умолчанию задано 0.7А - ЭТО СТАНДАРТНЫЕ УСЛОВИЯ ЗАРЯДА ЛЮБОГО АКБ ( т.е. ТОК МАКСИМУМ = 10% от емкости , ТОК МИНИМУМ = 1% от емкости). Из практики , чем ТОК ОКОНЧАНИЯ заряда "ближе к 0", ТЕМ ЛУЧШЕ . Не всегда НОВЫЕ АКБ могут таким похвастаться обычно около 0 - 0.2 А . ВСЕ ЭТО ОЗНАЧАЕТ , что если ваш АКБ при заряде упал до 1% по току от емкости , в принципе он считается как заряженный. Смотрите за падением по току , если оно в течении некоторого времени снижается ниже чем 1% , можете продолжить заряд. Если длительное время стоит на месте более 4-5 часов условно 0,6А - 0,7А от 70 (А\ч), попробуйте проверить плотность, если в норме , нет смысла дальше заряжать , АКБ заряжен. Можете попробовать дать ему простоять пару часов 10-12 ч и повторить, либо повторить , снизив напряжение до режима хранения 13,5 -13,8В силой тока 1% , и поставить на 12-24 часа посмотреть падение напряжения. НО !!
ОКОНЧАНИЕ заряда считается не только цифры ЗУ , но и плотность электролита . Лично я понимаю состояние АКБ , опять же из практики , если ток окончания заряда будет до 0.2 А показывать на ЗУ , с АКБ ЧАЩЕ НИКАХ ВОПРОСОВ НЕ БУДЕТ , ни по плотности , ни по саморазряду , ни по емкости. Не всегда , но ЧАЩЕ это один из показателей , если после 1 заряда АКБ на ЗУ ток заряда падает до 0.2А .